Pie mit Rindfleischragout
- Gesamtzeit 2 Std. 15 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
Für den Teig:
500 g Mehl
250 g kalte Butter
1 Prise Salz
2 Stück Eier
2 EL Wasser
Für die Füllung:
800 g Rindersteak
Salz
Pfeffer
3 EL Instant-Mehl
4 EL Öl
3 Zweig Thymianzweige
250 ml Rinderfond
250 g kleine Champignons
5 EL Rotwein
Fett für die Form
1 Stück Eigelb
35 cm
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /10
Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Alle Zutaten für den Teig in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /10
Den Teig aus dem Behälter nehmen, von Hand zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Behälter reinigen.
Schritt 3 /10
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten mit dem Instant-Mehl bestäuben. Das Öl in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /10
Das Fleisch zum Öl geben, mit dem Spatel gut verteilen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /10
Nach Ablauf des Programms den Rinderfond zugießen und die Thymianblättchen zugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 6 /10
Nach Ablauf des Programms die Champignonscheiben und den Rotwein zufügen. Mit dem Spatel gut verrühren. Den Deckel schließen, verriegeln, den Stopfen abnehmen und auf "Start" drücken.
Schritt 7 /10
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Schritt 8 /10
Den Teig ausrollen und 2 Teigplatten in der Größe der Auflauform ausstechen. Die Form einfetten und eine Teigplatte auf den Boden legen, den Rand hochdrücken. Das Fleischragout auf dem Teig verteilen. Die zweite Teigplatte als Deckel aufsetzen und gut verschließen.
Schritt 9 /10
Aus den Teigresten kleine Formen schneiden und damit den Rand und die Mitte verzieren. In den Deckel mit einem spitzen Messer kleine Einschnitte vornehmen, damit während des Backens die heiße Luft entweichen kann.
Schritt 10 /10
Das Eigelb mit etwas Wasser verrühren und den Deckel damit bestreichen. Den Pie auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen.